Création et création !?

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lolo

mercredi 20 octobre 2004

Bonjour,
j ai visité aujourd'hui un local sur Marseille. C'était initialement un restaurant qui a fermé courant été 2004. Il n'y a donc plus de fond de commerce. L'agence vend donc un pas de porte. Ma question est : si je rachete ce pas de porte pour en refaire un restaurant, est ce considéré par les différents services de controle (DSV, Services de sécurité ...) comme une création de restaurant (=> qui implique dernieres normes de securité, acces et WC handicapés, mise aux normes hygiene ...) ou bien comme une sorte de reprise (Rachat d'un fond de commerce d un resto en activité ayant déjà reçu le feu vert d’ouverture) et dans ce cas il y aurait une certaine "tolérance" au niveau réglementation (pas nécessairement de WC handicapes, de mise aux dernières normes sécurité …)?
En effet, peu de "vieux" restaurants, qui pourtant passent de main en main, ont des WC handicapés, un plafond de cuisine floqué avec un produit retardant feu …!
Merci d'eclairer ma lanterne

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 20 octobre 2004

Mise aux normes reprise ou création.
Lolo bonjour

En principe toute création, puisqu’en fin de compte c’en est une, doit faire l’objet de mise aux normes. Même s’il s’agit d’une reprise d’un établissement existant et étant en activité, hôtel ou restaurant, celui doit être conforme à la loi pour être vendu (j’ai vu des ventes d’hôtel/restaurant « cassées » car il n’y avait pas de possibilité de mise aux normes.)
Avant de signer quoi que ce soit, je vous conseille de vous adresser aux DSV de Marseille et aux services de sécurité compétents (Téléphonez à la préfecture). En principe ils sont compréhensifs avec les créateurs et de bon conseil.
Si vous avez besoin d’un « coup de main » visite sur place ou autre je peux me déplacer (j’habite Toulon) je demande simplement le remboursement de mes frais de déplacement.

Cordialement

JGDJ
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lolo

mercredi 20 octobre 2004

premiere évaluation local
Bonjour et merci pour votre réponse
En fait, la différence c'est que dans le cas d'une création, il y a une visite des services (DSV, securité ...) avant l'ouverture du restaurant donc obligation de mise aux normes sous peine de refus d'ouverture, tandis que pour une reprise ce n'est pas le cas et donc "on peut passer à travers les mailles du filet", c'est ça ? Je connais des restaurateurs sur Marseille qui n'ont jamais été controlés par les dsv en 7 ans d'existence ! Pour en revenir au local et avant un eventuel déplacement de votre part, j'aimerais avoir, si possible, votre avis sur la faisabilité du projet au vu de quelques photos (le numérique, c est magique!). Pour celà, je me permet de vous envoyer un email avec l'adresse du site internet ou sont stockées les photos commentées ainsi que le plan de la partie cuisine du local en espérant que vous pourrez y jeter un oeil
merci par avance de votre aide
Laurent
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JGDJ

mercredi 20 octobre 2004

Adresse Site
Bonsoir Lolo

Je veux bien voir les photos et le plan mais je n'ai pas d'adresse!!!???
Merci de me l'envoyer directement sur celle-ci jgdj@devenir-restaurateur.com
@ +
JGDJ

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