Création d'une auberge/restaurant : quel matériel disposer ? De quelle superficie doit être la cuisine ?

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florian

mardi 1 octobre 2019

bonjour ,

je recherche des informations sur le matériel minimum que doit avoir un cuisinier dans sa cuisine pour réaliser des préparations simples typées menus du jour / menu ouvrier, dans une auberge (mais du fait maison).
quelle doit être la taille idéale pour la cuisine de préférence ouverte?
est ce que vous avez une idée du budget moyen que cela pourrait couter ? JE pars sur une personne en cuisine parce que je ne pense pas faire du service à l'assiette.
quel volume de service une personne seule en cuisine pourrait envoyer / nombre de couverts?
en vous remerciant,
cordialement

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 2 octobre 2019

Bonjour Florian
Où je notifie par exemple ; Pour estimer la surface totale du local nécessaire à votre restaurant, il faut compter 2,5 à 3,5 m² par place prévue. Un restaurant de 50 places aura ainsi une superficie de 150 m² minimum : 50 m² pour la cuisine, 70 m² pour la salle et 30 m² pour les annexes et la circulation. Et vous avez un exemple de cuisine dans un espace restreint.
Il est effectivement préférable d?avoir une cuisine ouverte ou semi ouverte.
Sur ce site vous avez une liste d?équipements pour la cuisine : https://urlz.fr/aFY4
Pour le budget, communiquez-moi votre adresse mail et je vous enverrais un exemple de chiffrage.
Pour le nombre de repas servis cela dépends principalement de la personne et la complexité des plats à préparer. Certaines en font 15 à 20 d?autres plus de 50.
Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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