Bachelor art culinaire et entreprenariat : quelle école choisir ?

Photo
romane

lundi 5 mars 2018

bonjour
je souhaite l'année prochaine intégrer un bachelor art culinaire management sois a l'ecole ferrandi paris ou bien a l'institut paul bocuse
je n'arrive pas distinguer les differences

Photo
Jean-Philippe BARRET

lundi 5 mars 2018

Bonjour Romane,
Il existe quelques différences entre ces formations : le lieu, le coût et le programme.
Si vous regardez la présentation des deux cursus en 3 ans, vous constaterez que Ferrandi met l'accent sur entrepreneuriat tandis que l'Institut Bocuse valorise davantage le parcours international et un cursus qui peut être anglophone.

Vous avez également d'autres bachelors en cuisine comme :

http://www.centreformation-alainducasse.com/products/fr/Formation-initiale/Cuisine-Culinary-Arts/Bachelor-des-Arts-Culinaires.html

https://www.cordonbleu.edu/paris/bachelor-management-arts-culinaires/fr

https://www.ferrieres-paris.com/formations/bachelor/

Cordialement.


Photo
romane

lundi 5 mars 2018

merci de vos réponses
Photo
julien moulieres

jeudi 7 janvier 2021

Bonjour qui a préparé un bachelor à l institut Paul Bocuse par une VAE? Merci d avance
Photo
Jean-Philippe BARRET

mardi 12 janvier 2021

Bonjour,
La VAE est une procédure particulière qui permet d'obtenir une certification ou un diplôme en fonction de son expérience professionnelle.
Lien VAE :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/orientation-formation/1_1_9_1_2_1_qu_est-ce_que_le_conge_vae.htm

Vous pouvez cous renseigner auprès des universités qui préparent une licence professionnelle ou après des écoles qui préparent un bachelor.
LA VAE permet d'obtenir tout ou partie du diplôme. Dans ce dernier cas, l'organisme proposera soit de compléter le dossier ou de suivre une formation.
Cordialement.

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles