Course des garçons de café de Grenoble : Ayen Batcho, indétrônable

Grenoble (38) Près de 180 élèves, apprentis et professionnels ont participé à l'épreuve organisée, place Victor-Hugo, par l'Umih 38. Une sixième édition avec, cette année, une nouveauté : un challenge cocktail inter-écoles, confié à Steven Hagj, finaliste France des compétitions internationales de bartender 2017 et 2019.

Publié le 28 septembre 2022 à 11:05

La course des garçons de café de Grenoble est un événement désormais ancré dans le paysage de rentrée. Relancée en 2016 par l’Umih 38, son objectif, à savoir mettre les métiers de la salle à l’honneur, reste plus que jamais d’actualité. Pour cette 6e édition, organisée le 21 septembre après-midi, 130 étudiants d’écoles hôtelières et de CFA et 46 professionnels se sont affrontés, plateau chargé en main, sous les encouragements d’un large public.

“Nous sommes venus avec 50 jeunes, une vingtaine pour la course, une trentaine pour les encourager et rencontrer des pros”, souligne Bruno Nicolas, responsable de la section restauration du lycée professionnel Porte de Chartreuse (à Voreppe). Les courses, aussi sportives que stratégiques se sont enchaînées jusqu’à 18 heures. “L’arrivée avec le plateau intact prévaut sur la rapidité d’exécution”, souligne Nicolas Creissels, président de la branche cafés, bars et monde de la nuit de l’Umih 38.

Vainqueurs des deux finales étudiants, Marlène Genevrier, pour les filles, et Eliot Mousset, pour les garçons, tous deux élèves au lycée Lesdiguières à Grenoble, se sont mesurés en super-finale au professionnel Ayen Batcho (Le Palais à Grenoble). Le serveur de 34 ans, déjà plusieurs fois finaliste, a gagné cette ultime course, heureux d’afficher ainsi sa passion pour son métier. Le prix Antésite, attribué à l’issue du premier challenge cocktail inter-écoles, a été aussi décroché par un élève de Lesdiguières, Théo Léogel.

 

#Course# #GarçonDeCafé# UMIH


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024