Clémence Perraut remporte le concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2017

Finale, la semaine dernière à Ferrand Paris, ce trophée dédié à l'apprentissage, organisé par l'Association française des Maîtres Restaurateurs.

Publié le 16 mars 2017 à 16:07
La 7ème édition avait un parrain de choix : Philippe Etchebest, membre des Maîtres Restaurateurs au sein de la brasserie Le Quatrième Mur, à Bordeaux, très impliqué dans l'apprentissage qu'il considère comme une « voie essentielle ». Thèmes de cette finale : Carré de veau et légumes de saisons dont navet et carottes imposés en plat, Tarte au citron et délice exotique sont ananas et mangue imposés en dessert. Et 9 candidats en lice qui ont eu 4 heures pour exprimer leur talent. « Ils ont fait du super boulot, les assiettes étaient chaudes, les cuissons précisent » a confié Philippe Etchebest au terme du concours, rappelant la nécessité de « cohérence » et d'être « bon, sur le plat mais aussi le dessert ». Podium 2017 : la plus jeune du challenge, Clémence Perraut (17 ans), monte sur la première marche. Elle est en formation à Ferrandi Paris et en apprentissage au restaurant Le Christine à Paris (75) auprès du chef Maître Restaurateur Rémi Poulain. A ses côtés : Sébastien Murcia (23 ans), en formation au Lycée Paul Augier de Nice et en apprentissage au restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes (06) auprès du chef Maître Restaurateur Christian Morisset. Sur la troisième marche : Jennifer Capelle Grandet (23 ans), formée à l'ICFA Bordeaux et actuellement en CDI au restaurant L'Entrée Jardin à Cadillac (33) auprès du chef Maître Restaurateur Didier Bergey. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un/une Chef de Rang (H/F) pour la saison d'été 2024 avec une prise de poste mi-juin. Situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine du Grand Massif, l'Hôtel **** les Servages d'Armelle propose, été comme hiver, une

Posté le 27 avril 2024

Femme/Valet de chambre

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un valet ou une femme de chambre polyvalent en renforcement de l'équipe actuelle (H/F) pour la saison d'été 2024 avec une prise de poste mi-juin. Situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine du Grand Massif, l'Hô

Posté le 27 avril 2024

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

L'Hôtel Les Servages d'Armelle recherche un/une serveur junior (H/F) pour la saison d'été 2024 avec une prise de poste mi-juin. Situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine du Grand Massif, l'Hôtel **** les Servages d'Armelle propose, été comme hiver, u

Posté le 27 avril 2024