Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 13 janvier 2017 à 17:57

Les phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent. Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses. Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11) auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps

Prochaines sélections :

16 janvier à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)

23 janvier au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)

30 janvier au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)

06 février au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)

Finale : le lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe Etchebest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024