EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa

Publié le 21 octobre 2016 à 12:51
La capsule Ergo Room, prévention des risques et ergonomie

Conçue par un architecte d'intérieur, l'Ergo Room reprend les codes de l'hôtellerie, dédiés au confort du client, et y intègre des équipements innovants permettant d'améliorer les conditions de travail des salariés. Cette chambre témoin veut combattre les idées reçues : un lève-lit n'est pas un lit d'hôpital, un nettoyage peut être efficace sans utiliser de produits chimiques... 

Seront présentés sur le stand : un lève-lit électrique, un dispositif pour housser et déhousser une couette, un nettoyeur de surface à vapeur sèche, un chariot d'étage motorisé, un balai à manche télescopique design, un système d'aspiration centralisée, une tablette tactile reliant gouvernante, équipes d'étage, réception et service maintenance. Celle-ci a été conçue à partir du cahier des charges élaboré par Virginie Lafon pour l'obtention de son titre de MOF en 2011. Gouvernante au Negresco (Nice), elle est la marraine de l'Ergo Room. Ces équipements sont éligibles à une aide financière de l'Assurance maladie-risques professionnels.
 
__________________________
 

La capsule Spa - Spa et bien-être


Dimanche 6 novembre

Assises de l'Union nationale des spas managers

11 heures à 12 h 30 : être spa manager aujourd'hui

14 h 30 à 15 h 45 : motiver et fidéliser son équipe

16 heures à 17 h 30 : les clés du cross selling dans le spa

Lundi 7 novembre

11 heures à 12 h 30 : destination bien-être et spas en France, les attentes de la clientèle

14 h 30 à 15 h 45 : les attentes de la clientèle étrangère

16 heures à 17 h 30 : business case : attirer la clientèle de proximité, un enjeu stratégique de développement

Mardi 8 novembre

11 heures à 12 h 30 : comment créer un spa rentable ?

14 h 30 à 15 h 45 : la prévention santé, le nouveau levier business du bien-être

16 heures à 17 h 30 : business case : créer un spa dans un hôtel 4 étoiles ? L'exemple du Castel Maintenon

Mercredi 9 novembre

11 heures à 12 h 30 : le baromètre du spa 2 016

14 h 30 à 15 h 45 : les principaux ratios des spas hôteliers français

16 heures à 17 h 30 : business case : MMV SPA, ou comment créer un vrai concept spa

Jeudi 10 novembre

11 heures à 12 h 30 : les erreurs à éviter pour concevoir son spa

14 h 30 à 15 h 45 : les projets qui vont définir le spa de demain

 
__________________________
 

Ada Cosmetics International - Stand B075

Elis - Stand F132

Resuinsa - Stand G155


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024