Un 10 septembre riche en émotion pour l'Académie culinaire de France

Publié le 22 septembre 2016 à 17:39
Une rentrée placée sous le signe du changement pour l'Académie Culinaire de France. Une nouvelle identité graphique pour marquer la volonté des académiciens d'aller de l'avant et de fédérer toujours plus autour de l'art gastronomique. Le 10 septembre dernier, l'Académie a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises sous l'Arc de Triomphe. Un grand moment de rencontre et de partage avec le Ravivage de la Flamme à Paris qui a réuni différentes associations culinaires sous l'impulsion de Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France et MOF, et Bernard Leprince, membre titulaire de l'ACF et MOF.  

Après cette cérémonie d'hommage, la soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française :
- Dominique Anract – président de la Fédération des boulangers
- Thierry Marx – président international des Disciples d'Auguste Escoffier
- David Real – président des Compagnons des Devoirs Unis, Cayenne de Paris
- Michel Roth – président d'Euro-Toques
- Lucien Veillet – président de l'Académie nationale de cuisine
- Jean-Luc Rouyer - président national des Compagnons des Devoirs Unis
- Frédéric Le Guen-Geffroy, chef des cuisines de la Fédération nationale des travaux publics, a quant a lui reçu une médaille de bronze.


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