La Belgique accueillera le concours du meilleur sommelier du monde en 2019

Belgrade (Serbie) La candidature d'Anvers a été préférée à celle de la France qui avait misé sur Bordeaux avec le concours de Vinexpo. Une déception.

Publié le 06 juin 2016 à 19:03
En 2019, cinquante ans après la naissance en Champagne de l'Association de la sommellerie internationale (ASI), les sommeliers du monde ne se retrouveront pas en France. Ils prendront la direction d'Anvers...

La déception est de taille pour les membres de l'Union de la sommellerie française et en particulier pour son président, Michel Hermet, qui portait depuis un an la candidature française pour l'organisation du concours du meilleur sommelier du monde en 2019. Avec le soutien de Vinexpo et de son directeur général, Guillaume Déglise, notre pays avait pourtant mobilisé les grandes appellations bordelaises et la gastronomie française. Un projet qui ne verra pas le jour puisque, à l'issue de la présentation des deux dossiers, les membres de l'ASI réunis à Belgrade ont voté majoritairement pour la Belgique (23 voix contre 17).

Le pays de la bière veut en profiter pour démontrer qu'il est également un grand pays d'amateurs de vins. Et puis, comme l'a rappelé William Wouters, le président de la guilde des sommeliers de Belgique, début juin 1969, le premier concours du meilleur sommelier du monde s'était disputé à Bruxelles. 

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - ST MALO

Le restaurant de l'hôtel Ar Iniz à Saint Malo recherche son plongeur en CDI à 35h pour compléter son équipe de cuisine dès que possible https://ariniz.com/

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Recherche Chef de Partie sérieux & passionné. 3 ans mini en restaurant gastronomique Cadre motivant & enrichissant: Chef étoilé Yoann Caloué, cuisine ouverte Restaurant gastronomique référencé Michelin, 15/20 Gault&Millau. Fermeture WE, horaires en coupure Candidature: contact@cafedesbanques

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa chef de partie En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION HOTELS ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef Christian LeSquer (3 étoiles Michelin

Posté le 14 mai 2024