L'hôtellerie et la restauration subissent de plein fouet les répercussions des grèves et blocages

Publié le 26 mai 2016 à 13:35
Problèmes d'approvisionnement et annulations des réservations pour le week-end du 28 mai : les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration subissent aujourd'hui de plein fouet les répercussions des grèves et blocages. Les fédérations départementales de l'Umih comme la rue d'Anjou s'alarment « des conséquences graves, économiques et sociales, des mouvements que connaît la France depuis plusieurs semaines ».  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, est d'autant plus inquiet que les « violences et les manifestations reprises en boucle par les chaînes d'information » en France comme à l'étranger risquent fort de décourager les touristes. Sans parler bien sûr d'une météo exécrable. « Dans de telles situations de blocage, ce sont nos petites entreprises, dans nos territoires, qui sont les premières touchées et fragilisées. Cette situation doit cesser. Nos entreprises et nos salariés doivent pouvoir travailler sereinement. La France a des atouts extraordinaires mais nos visiteurs français et internationaux aujourd'hui risquent de ne retenir qu'une seule chose : grève, violence et insécurité ». A quelques jours de l'Euro 2016, l'Umih brandit le communiqué de l'interprofession : « Si la grève est un droit, il y a également un droit de la grève qui ne peut avoir pour seule finalité de semer le désordre. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024