Les sommeliers de demain au lycée d'Occitanie à Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 29 avril 2016 à 12:23

Dix sommeliers de la nouvelle grande région Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées se sont retrouvés au lycée d'Occitanie à Toulouse (31) pour la sélection régionale des Olympiades des métiers. Parmi les jurés, Laura Meyer, ancienne apprentie du BP sommelier de Toulouse et lauréate de la dernière édition nationale, Alain Fanjaud, président de l'association nationale des sommeliers-formateurs, Robert Desbureaux, président de l'association des sommeliers de Midi-Pyrénées et Pierre Colin, sommelier au resrtaurant Michel Sarran à Toulouse. 

"C'est un grand honneur d'accueillir cette épreuve, s'est réjoui Jean-François Lucas, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au lycée d'Occitanie. Nous apprécions cette notion de transmission, d'échange entre les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain.

Les candidats devaient répondre à des questions d'ordre technique sur le vin et sa culture, et sur l'oenotourisme. Ils devaient également reconnaître cinq boissons à l'aveugle, créer un cocktail avec un vin de Cahors, trouver le meilleur accord avec la forêt noire et service un vin effervescent.

Le nom des gagnants sera connu le 10 mai prochain. La finale nationale aura lieu à Bordeaux en mars 2017.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024