Pays de Loire : l'Umih et la CPIH présentent aujourd'hui la nouvelle structure régionale

Publié le 04 juin 2015 à 12:59
C'est à la Brasserie Lafayette, à Angers, que l'Umih et la CPIH entérinent officiellement la création d'une nouvelle structure régionale couvrant les Pays de Loire. Celle-ci  bénéficiera d'une représentation avec bureaux dans les 5 départements concernés. Gérard Guy, président national de la CPIH, a décidé de lancer à cette occasion "un appel" à l'ex CPIH 44 et à l'Apiih, qui était également affiliée à la CPIH, pour rejoindre le mouvement. « La loi fixe des conditions pour être reconnu représentatif et pouvoir engager la profession. Le nombre d'entreprises adhérentes et la répartition sur le territoire national font partie de ces conditions. Je dis à nos collègues du 44, sans représentativité point de salut. Les métiers de l'hôtellerie avec 180.000 entreprises et 800.000 salariés ont besoin d'une organisation professionnelle forte, audible et incontournable pour les représenter et obtenir des mesures favorables ». Joël Giraudeau, président de l'Umih 85, ajoute : « Le conseil de ce jour a aussi pour but de déterminer les enjeux et de fixer les objectifs régionaux de la profession. A ce sujet, nous ne manquerons pas de rencontrer divers candidats aux Régionales avant les élections de décembre ». La fédération régionale s'est donnée aussi quatre sujets prioritaires : la modernisation du dispositif d'appui aux investissements touristiques : Cap Tourisme, la dynamisation et valorisation de l'Apprentissage et de la Formation professionnelle initiale, l'incitation a l'obtention du titre Maitre Restaurateur avec des animations autour des produits régionaux, et la promotion de la destination Pays de Loire au travers de ses différents territoires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - Hendaye

Le groupe Hetzi présente son restaurant : LA VINOTEK ?? c’est avant tout une belle adresse à Hendaye, pour ceux qui ont soif de découvertes, faim de produits locaux et qui par-dessus tout apprécient la bonne compagnie… On s’y retrouve pour boire un verre de vin ou une bouteille, une bonne bière, aut

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024