Carole Delga évoque les enjeux du commerce de proximité avec des professionnels de Loire Atlantique

Pornic (44)

Publié le 11 mars 2015 à 12:44
Une vingtaine d'artisans, commerçants et professionnels de la restauration de Loire-Atlantique ont été réunis autour de Carole Delga, Secrétaire d'état au commerce et à l'artisanat, à l'occasion d'un petit-déjeuner débat organisé par Monique Rabin, députée du département. Stéphane Marion, président de la CPIH 44/85 participait au tour de table. « C'était une discussion franche, sans langue de bois, sur les enjeux du commerce de proximité. » Le restaurateur et dirigeant syndical a évoqué les dossiers de la concurrence déloyale, des locations de meublés mais aussi l'absence de soutien des banques. « Celles-ci ne jouent pas le jeu et la ministre en a conscience. Elle nous a confié qu'elle allait préparer une note pour que ça bouge. Ca été une belle rencontre parce que c'est bien la première fois qu'on peut discuter aussi librement avec un ministre. On a tous constaté qu'elle connaissait la réalité du terrain et ses difficultés. Et que les solutions sont compliquées aujourd'hui. » D'après Stéphane Marion, les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de la région devraient eux-aussi bénéficier prochainement d'une réunion identique et propre à leur secteur d'activité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

83 - Gassin

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024