Les rendez-vous de la profession sur les écrans, du 19 au 28 janvier

Publié le 17 juin 2015 à 16:43

Lundi 19 janvier

France 2

17 h 15 : Dans la peau d'un chef

Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.

Vitaya

21 h 35: Hotel hell

Aux États-Unis, Gordon Ramsay vient en aide à des hôtels ou des bed and breakfast en difficulté.

WEO

17 h 50 : Toc Toques

Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.

Escales

21 h 25 : Saveurs chinoises (émission britannique, tous les lundis)

Série documentaire qui explore les traditions culinaires dans différentes régions de la Chine.

 

Mardi 20 janvier

France 2

17 h 15 : Dans la peau d'un chef

Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.

Arte

10 h 55 : Escapade gourmande

Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.

Paris Première

10 h : Gordon Ramsay : recettes en famille (7 épisodes)

Le chef Gordon Ramsay propose ses recettes et astuces.

Voyage

11 h 55 : Les recettes de mes grands-mères

Le chef irlandais Donal Skehan part à la rencontre de grands-mères italiennes pour cuisiner les grands classiques de la cuisine transalpine.

21 h 30 et 21 h 55 : Les meilleurs chefs du monde

Une série documentaire de 12 épisodes sur les coulisses des grandes tables gastronomiques et les plus grands chefs du monde.

12 h 25 et 20 h 40 : Combat de chefs de Jamie Oliver

Dans chaque épisode, le chef Jamie Oliver met en compétition un produit anglais face à son homologue français, allemand, italien ou belge.

 

Mercredi 21 janvier

 

France 2

17h15 : Dans la peau d'un chef

Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.

M6

20h50 : Patron incognito : La Pataterie

Pendant quelques jours, le patron se fait passer pour un salarié pour savoir si ses méthodes sont correctement appliquées sur le terrain.

Arte

10h25 : Cuisines des terroirs

Série documentaire consacrée aux traditions culinaires des différentes régions de pays européens.

10h55 : Escapade gourmande

Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.

Paris Première

10h : Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles (7 épisodes)

Le chef Gordon Ramsay propose ses recettes et astuces.

20h40 : Cauchemar en cuisine (4 épisodes)

En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.

 

Escales

19 h 45 et 20 h 15 : Les hôtels insolites

Découverte d'établissements insolites et d'exception.

 

Voyage

01 h 10 : Combat de chefs de Jamie Oliver

Dans chaque épisode, le chef Jamie Oliver met en compétition un produit anglais face à son homologue français, allemand, italien ou belge.

02 h : Les meilleurs chefs du monde (2 épisodes)

Une série documentaire de 12 épisodes sur les coulisses des grandes tables gastronomiques et les plus grands chefs du monde.

 

Jeudi 22 janvier

Paris Première

10h25 : Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles (6 épisodes)

Le chef Gordon Ramsay propose ses recettes et astuces.

Arte

10 h 55 : Escapade gourmande

Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.

 

Vendredi 23 janvier

Arte

10 h 50 : Escapade gourmande

Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.

 

France 2

17 h 15 : Dans la peau d'un chef

Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.

 

Paris Première

10 h : Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles (7 épisodes)

Le chef Gordon Ramsay propose ses recettes et astuces.

 

Voyage

11 h 55 : Les recettes de mes grands-mères

Le chef irlandais Donal Skehan part à la rencontre de grands-mères italiennes pour cuisiner les grands classiques de la cuisine transalpine.

 

Escales

13h30 : Les hôtels insolites (2 épisodes)

Série documentaire qui présente une ville et pays à travers des établissements hôteliers insolites.

 

Samedi 24 janvier

Paris Première

10 h 15 : Hôtels du monde

Découverte d'établissements insolites et d'exception.

11 h 25 : Très très bon (3 épisodes)

Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.

 

Dimanche 25 janvier

Paris Première

10 h 40 : Hôtels du monde

Découverte d'établissements insolites et d'exception.

11 h 30 : Très très bon (3 épisodes)

Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.

15 h 15 : Restaurant impossible (3 épisodes)

Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.

17 h 20 : Cauchemar en cuisine (4 épisodes)

En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.

 

France 5

16 h : Burger sur le gril (rediffusion)

Un documentaire de 52 minutes qui enquête sur les différentes offres de burger aujourd'hui.

 

20 h 35 : Travaux chocs pour hôtel chic

Documentaire sur la complète rénovation du Plaza Athénée, en seulement dix mois. Durant cette période, tout a été repensé et métamorphosé.

 

Lundi 26 janvier

M6

20 h5 0 : Top Chef

Premier épisode. Pour cette nouvelle saison, un nouveau jury composé d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran départagera les quinze candidats.

23 h 30 : Top Chef, les secrets des grands chefs

À la découverte des secrets des plus grands chefs étoilés français.

Paris Première

10 h 10 : Restaurant : impossible (4 épisodes)

 

Mardi 27 janvier

Paris Première

10 h 20 : Restaurant : impossible (4 épisodes)

 

Mercredi 28 janvier

Paris Première

10 h 20 : Restaurant : impossible (4 épisodes)

20 h 40 : Cauchemar en cuisine (4 épisodes)

Voyage

2 heures : Les meilleurs chefs du monde (3 épisodes)

Une série documentaire sur les coulisses des grandes tables gastronomiques et les plus grands chefs du monde.



Commentaires
Photo
Francois.Durgueil

mardi 20 janvier 2015

Bonjour, c'est très bien ce programme d'emission tout au long de la journée.
Pour les personnes comme moi dans la restauration cela nous permet une reconnaissance que ce soit sur la dureté de notre profession le travail en synergie... Ce n'est pas une liste exhaustive.
Et l'immense éventail que ce soit en diversité d'établissement, de cuisine et de service qu'offre notre domaine si intéressant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières recrute un Commis Pâtissier (H/F) Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI et aux côtés de ses équipes du Château de Ferrières, vous assurez la production en pâtisserie destinée aux restaurants du Château, au service des séminaires et à la vente sur s

Posté le 26 avril 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Assistant responsable séminaires et banquets (H/F). En qualité d'Assistant responsable séminaires et banquets vous serez en charge de gérer l'organisation et les équipes. Afin de veiller au bon déroulement des évènement

Posté le 26 avril 2024