Resto Nouvo s'installe à Avignon

Avignon (84) Le salon professionnel méditerranéen des restaurations d'aujourd'hui aura lieu les 12 et 13 octobre. Une 2e édition qui suivra de près les tendances du secteur.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:47

Pour la seconde édition du salon Resto Nouvo, les 12 et 13 octobre prochains, ses organisateurs ont décidé de quitter Marseille et de s'implanter à Avignon (84), au carrefour de trois régions : Rhône-Alpes, Paca et Languedoc-Roussillon. Ludovic Vandamme, co-fondateur du salon avec Xavier Fiquemo, justifie cette stratégie : "Cela nous permet d'être très proche des filières de fruits et légumes de l'arrière-pays provençal et de la Drôme, des filières bovines, de la chambre d'agriculture… Cette proximité avec tous les acteurs professionnels correspond à notre volonté de nous appuyer sur les atouts du territoire et répondre au mouvement locavore qui modifie profondément notre secteur."

Le programme des conférences abordera les sujets de réflexion qui bousculent actuellement la sphère culinaire, comme le fait maison, la tendance bien-être ou les enjeux du 'sans allergènes' : "Le public de professionnels trouvera dans ces rencontres des experts pour répondre à leurs questions, comme Nicolas Nouchi, de CHD Experts, qui viendra dresser un état des lieux de la restauration", explique Ludovic Vandamme.

Enfin, entre démonstrations de chefs et concours de cuisine, le Street Food Festival, présidé cette année par Édouard Loubet (Bastide de Capelongue à Bonnieux), attribuera le prix du meilleur Food Truck 2014. Une quinzaine de camions seront départagés sur cinq critères : originalité du concept, respect de la règlementation et conception, profil du propriétaire, qualité de la cuisine réalisée et hygiène du truck pendant le service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024