L'association des sommeliers d'Europe tient son assemblée générale au Portugal

Publié le 29 octobre 2014 à 13:38
Après la Moldavie en 2013, l'association des sommeliers d'Europe (ASE) a organisé son assemblée générale annuelle au Portugal, dans la région viticole de Bairrada, en présence d'Astrid Lulling, députée européenne et présidente de l'Intergroupe viticulture et qualité dans lequel Thierry Corona, président de l'ASE, intervient.

Co-organisé par l'ASE et la route des vins de Bairrada, ce séjour de 5 jours a permis aux sommeliers venant d'Italie, Monaco, les Pays-Bas, le Portugal, la Suisse, le Luxembourg, la Moldavie et la France, de se retrouver pour un voyage d'étude. Ils ont été reçus par l'association Baga Friends, regroupement de vignerons soucieux de défendre et de promouvoir le cépage Baga, et ont assisté à une master classe présentée par Brigitte Leloup, vice-présidente de l'ASE et ambassadrice ASE en France, Isabelle Le Balpe, ambassadrice ASE Italie, et Corinne Van Beek, ambassadrice ASE Pays Bas, à l'école de tourisme et d'hôtellerie de Coimbra.

L'assemblée générale a permis de confirme
r la création d'un certificat de sommelier européen, projet soutenu par la commission vin, tradition et qualité du parlement européen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024