Voici les 12 finalistes 2014 du concours Chefs en Or de Transgourmet

Publié le 17 avril 2014 à 11:53
Pour son 10ème anniversaire, le succès des Chefs en Or ne s'est pas démenti. Le concours culinaire, organisé par Transgourmet en partenariat avec CHEF®, Ambrosi et LDC, a une nouvelle fois suscité l'intérêt de nombreux candidats de très haut niveau. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les douze candidats chefs et apprentis.

Finalistes Sélection Chefs
Florian Boire La Côte Saint Jacques à Joigny (89)
David Delsart Les Terrasses de Lyon (69)
Antoine Foezon L'Hôtel de Carantec (29)
Remi Poulain La Tour d'Argent à Paris (75)
Valérie Roger Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41)
Sébastien Tanto Le Petit Nice Passédat à Marseille (13) 

Finalistes Sélection Apprentis
Alexandre Fournier du CFA Alès (30) en apprentissage au Relais Sarrasin à Vezenobres (30)
Adrien Guerault de Grégoire Ferrandi à Paris (75) en apprentissage au restaurant La Dame de Pic à Paris (75)
Jérémy Leblan du CFA La Noue à Longvic (21) en apprentissage au Restaurant Le Buffon à Montbard (21)
Jules Tufferyde l'UFA Poullart des Places à Thiais (94) en apprentissage au restaurant Cyrille Billot à St-Maur-des- Fossés (94)
Jordan Vignal du CFA de Groisy (74) en apprentissage au restaurant Le Refuge des Gourmets à Machilly (74)
Paul-Etienne Wohlter du CFA Alès (30) en apprentissage au Restaurant Le Diapason à Avignon (84) 

Ces 12 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Homard, le Foie Blond de Volaille et le Petit Pois » pour la sélection Chefs « Le Maquereau, la Fleur de Courgette et la Pomme de Terre » pour la sélection Apprentis. Rendez-vous le 12 mai pour la finale qui se déroulera à Paris, dans les cuisines du CFA Médéric.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024