Jean-Pierre Ghiribelli élu à la présidence de l'Umih Paca

Rencontre avec le successeur de Pierre-Paul Alfonsi, élu le 17 mars à la tête de l'antenne régionale du syndicat.

Publié le 26 mars 2014 à 16:33
L'Hôtellerie Restauration : Quel sera votre rôle en tant que président de l'Umih Paca ?

Jean-Pierre Ghiribelli : Mon rôle, c'est de rassembler les départements de Paca pour que notre région, qui est l'une des plus importantes de France, soit force de propositions. Nous devons nous unir pour nous connaître et être reconnus, pour avoir enfin la place qui devrait être la nôtre auprès de toutes les instances.
Chaque président de département devra prendre une part active avec une mission qu'ils choisiront. Mon engagement sera le leur !

Quels sont les gros dossiers qui préoccupent la profession dans la région Paca ?

Chaque région a une spécificité. La nôtre a beaucoup d'atouts mais aussi une forte saisonnalité. Nous allons travailler avec les institutions pour ne plus être toujours tributaires de la météo, trouver de nouveaux marchés et être vigilants sur la promotion de notre région.
Nous devons aussi être très attentifs à la paracommercialisation. J'aimerais que nous arrivions à uniformiser les ouvertures tardives, accentuer la formation et promouvoir l'image de nos métiers.
Je proposerai de créer un club de réflexion entre professionnels pour réfléchir à l'évolution de nos métiers et aider nos professionnels à se commercialiser, car nous sommes conscients que dans notre région, nous avons 90 % de PME. Nous devons, ensemble, être innovants pour faire avancer notre profession.

Quelle place donnerez-vous à l'Umih Paca ?


Elle devra fédérer et réunir tous les présidents départementaux autour d'une nouvelle stratégie qui doit nous amener à préparer l'industrie du troisième millénaire.
Nous nous réunirons dans chaque département, de manière à être à l'écoute des préoccupations de chacun et afin de pouvoir syndicaliser d'avantage notre région. Nous nous impliquerons dans les branches nationales de nos professions et serons plus présents pour pouvoir communiquer à nos adhérents et non-adhérents toutes les actions mises en place. C'est en gagnant de nouveaux adhérents, en étant plus nombreux que l'Umih sera encore plus forte.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024