Qualité tourisme : 20 nouveaux établissements récompensés

Rhône-Alpes La chambre de commerce et d'industrie de la Région a décerné la marque des professionnels à 20 hôtels et restaurants supplémentaires.

Publié le 02 janvier 2013 à 11:11

Créé en 2009, le dispositif régional "Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes" fait partie des axes prioritaires du schéma sectoriel tourisme lancé par la CCI de la région Rhône-Alpes. Mené en partenariat avec huit CCI de la région (Ain, Drôme, Loire, Ardèche, Nord Isère, Grenoble, St-Etienne et Roannais), mais aussi le CRT, les CDT et organismes professionnels, ce dispositif doit répondre à un double objectif : "Il s'agit à la fois d'augmenter la productivité des entreprises du tourisme mais également d'améliorer l'image de la région par un meilleur accueil des touristes", explique Jean-Paul Mauduy, le président de la CCI Rhône-Alpes.

Qualité des structures et des prestations

Pour cela, un comité régional est chargé d'attribuer la marque qualité tourisme aux entreprises candidates. En décembre dernier, ce sont 20 hôtels et restaurants de la région qui ont été récompensés pour la qualité de leur structure et des prestations proposées. Parmi eux : le restaurant le Gourmand'Ain (01), l'Auberge des Gorges (07) ou l'hôtel du Centre (26). Pour obtenir cette marque nationale, les établissements ont dû répondre à six critères concernant : l'information, l'accueil personnalisé, la compétence du personnel, le confort des lieux, la propreté et l'entretien du site, et la valorisation des ressources locales. À ce jour, 101 établissements sont détenteurs de la marque qualité tourisme en Rhône-Alpes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024