le Synhorcat était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Didier Chenet

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
"Ce qui m'a frappé, c'est la présence accrue des nouvelles générations. Et je ne parle des écoles, mais bien des  professionnels. Les gens avaient le sourire et ils ont communiqué. La relève est là et le dynamisme est partout. C'est un souffle important dans la tempête qui nous menace. On ne peut être qu'impressionné par les nouvelles technologies, par le matériel, par les innovations présentées. Il y a un effort de concentration et d'énergie tourné vers le chef, vers l'entrepreneur. Il y a eu aussi un gros travail de présenté sur les attentes des clients. On est dans les produits bien-être. Ce salon nous fait prendre conscience de tout ce qui se passe et j'ai noté lors de cette édition une fréquentation très importante des conférences. Les gens s'interrogent, quel que soit leur domaine. Les entreprises du secteur ont pu embauché et avancer parce que des conditions fiscales favorables se sont présentées. Si la donne fiscale est changée en cours de route, c'est tout l'équilibre économique de l'entreprise qui est menacée. Tous ces entrepreneurs qui sont allés de l'avant, en risquant leurs propres biens, méritent une stabilité réglementaire et fiscale. C'est une question d'équité. On le voit à Equip'Hôtel, il y a plein de choses à faire mais faut-il pouvoir continuer à investir. Le tourisme français est engagé dans une course à la compétitivité et nous ne devons pas décrocher."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024