Pro'lac fait son show

Annecy (74) Le salon Pro'lac aura lieu du 6 au 8 octobre 2012, de 10 heures à 19 heures, à l'Arcadium. Il se veut novateur, décalé, éco-responsable et animé.

Publié le 11 septembre 2012 à 12:02
Afin d'offrir un véritable lieu d'échange à tous les acteurs régionaux de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, le salon Pro'lac d'Annecy (74) qui se tiendra du 6 au 8 octobre à l'Arcadium, mettra en place un forum central, lieu de débats, d'ateliers, de présentations de produits innovants, de démonstrations culinaires, de conférences et de rencontres avec les médias.

Côté cuisine, Laurent Petit et ses amis proposeront des démonstrations culinaires, thématiques et menus décalés autour du snacking, pour animer quotidiennement le salon au rythme des tendances.

Le chef étoilé sera accompagné d'autres fins gourmets régionaux : Patrick Agnellet, chocolatier-pâtissier et MOF, à Parfum cacao (Annecy-le-Vieux) ; Pierre Marin, 1 étoile Michelin à l'Auberge Lamartine (Bourget-du-Lac) ;Alain Perrillat,1 étoile Michelin à l'Atmosphère (Bourget du Lac) ; Michael Rispe, boulanger à Pan & Gatô (Annecy-le-Vieux) ; Georges Paccard, 1 étoile Michelin à La Ciboulette (Annecy) ; Vincent Lugrin, 1 étoile Michelin au Belvédère (Annecy), Stéphane Dattrino, chef de L'Esquisse (Annecy)...

À noter également que la relève de la profession sera présente, puisqu'un challenge entre les écoles hôtelières régionales est prévu lundi 8 octobre. Côté conférences, la CCI et la Fagiht prévoient d'aborder des thèmes d'actualité de façon ludique et interactive : quiz sur les énergies renouvelables au sein de l'hôtellerie, comment dompter le web 2.0, la transmission d'une entreprise de parents à enfants, la formation des jeunes…

Dans la continuité des animations, la soirée Pro'lac, prévue le dimanche 7 octobre à 19 heures, sera l'occasion de se retrouver autour d'un cocktail dinatoire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024