Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe

La Wantzenau (67) Venus du Nord, de l'Ouest et d'Allemagne, huit chefs sont venus se confronter en Alsace sur des produits de saison, le 10 septembre dernier.

Publié le 20 septembre 2012 à 12:04
Ancien Jeune restaurateur d'Europe, Philippe Clauss a accueilli la Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe dans son établissement Le Moulin de la Wantzenau (67).

Voici le menu réalisé par ces chefs, en toute improvisation :

Tomate, tartare de boeuf d'Alsace, sorbet basilic, Stephen Dish - Restaurant Zum Raben (Allemagne) et David Goerne - Manoir de Rétival (Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Mi-cuit de filet de cerf de Nouvelle-Zélande, duo de chou rouge et blanc, marinade d'huile de pépin par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59)

 
Maquereau mariné à l'essence de tomate, tomate confite, beignets de moule, salade de cressonnette par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59).

 
Foie gras poêlé d'Alsace, figues et huile de tomate par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Poularde fermière d'Alsace, pochée aux herbes, légumes bio d'Alsace cuits au wok et lardons par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Côte de boeuf, échalotes et courgettes grillées, légumes bio d'Alsace par Stephen Dish (Zum Raben en Allemagne) et David Goerne (Manoir de Rétival à Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Coque croquante au chocolat, fleurs, perles craquantes sauce au Grand Marnier, boutons au poivre de Setchuan par Jacques Lorentz (Au Tilleul à Mittelhausbergen, 67).

Publié par Flora-Lyse Mbella



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