Au Salon maison et objet, le Business Lounge séduit les professionnels de l'hôtellerie-restauration

Pour son édition de septembre 2012, le Salon maison et objet avait une nouvelle fois aménagé un Business Lounge, où était organisée une journée de rencontres entre architectes, designers et professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 11 septembre 2012 à 13:04

Le Salon maison et objet 2012 aura attiré son lot de visiteurs, "80 000 comme chaque année", précise-t-on chez Safi - l'organisateur -, avec une répartition quasi-égale entre visiteurs français et internationaux.
C'est au sein du Business Lounge, un espace dédié aux conférences et aménagé cette année par le cabinet Laurent Moreau, que professionnels de l'hôtellerie-restauration et architectes se sont rencontrés, lundi 10 septembre. Laurent Moreau a d'ailleurs expliqué le concept du Business Lounge : un espace qu'il a voulu "dédier au tout web, en évoquant l'idée de circuler (tel le héros de Matrix), dans les réseaux informatiques". Quant à la présentation de son agence, il l'a voulu pragmatique, insistant sur ses méthodes de travail et ses relations avec les clients.


"Un projet, c'est avant tout un travail de cohérence"
Pour séduire cette nouvelle audience de professionnels, plusieurs architectes et décorateurs sont intervenus et ont présenté leur savoir-faire, ainsi que trois de leurs réalisations. Jean-Philippe Nuel, bien connu des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, s'est montré conceptuel, précisant "qu'un projet, c'est avant tout un travail de cohérence et qui doit donner du sens" indépendamment du client.
Pour Borella Art Design, agence spécialisée dans l'architecture intérieure d'hôtels de luxe, seule la qualité prime. Didier et Fabrice Knoll, dont la réputation n'est plus à faire, ont de leur côté voulu rappeler qu'un peu d'humour dans les projets ne faisait pas de mal, "sérieux s'abstenir".
Avec Laurence Medaouri, le public a découvert une spécialiste des ambiances textiles, qui recherche avant tout la cohérence, car "dans tout projet, il faut du sens, des sens, et du bon sens", a-t-elle ajouté.
Pour sa part, le studio Hertrich et Adnet a mis en avant le sérieux de la démarche : "On ne fait pas de la décoration hôtelière comme on fait de la décoration d'appartement", a répété Nicolas Adnet. Il a souligné le mérite des décorateurs spécialisés, qui savent proposer des projets "en apparence les plus simples possible, même s'ils cachent une grande complexité". Enfin, deux décorateurs moins connus du public de professionnels achevaient les présentations : le studio de Chafik Gasmi, qui travaille notamment pour la marque Baccarat de Starwood Capital et plus précisément sur l'hôtel Louvre Baccarat, et Stella Cadente, qui s'est spécialisée dans les boutique-hôtels.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024