Au Castellas, une Légion d'honneur chargée de sens

Collias (30) Chantal Aparis a été décorée pour son action à la direction d'un établissement qu'elle a d'abord imaginé avant de ne cesser de le faire évoluer.

Publié le 05 juillet 2012 à 17:58

Émue, Chantal Aparis a été faite chevalier dans l'ordre de la Légion d'honneur. Une décoration qui salue sa carrière professionnelle dans l'hôtellerie et la restauration. Un parcours marqué, en 1989, par la création d'un hôtel-restaurant au coeur du village de Collias, à quelques kilomètres du pont du Gard. L'achat de trois maisons du XVIIe siècle, regroupées autour d'un jardin, leur remise en état et leur transformation n'ont cessé de mobiliser l'énergie de cette parisienne d'origine, de Raymond, son mari, et d'Aurélie, leur fille, qui les a rejoint dans l'entreprise.

Le restaurant gastronomique, mené par le MOF Jérôme Nutile, affiche deux étoiles Michelin. L'hôtel (16 chambres et 2 suites) ne cesse, lui, d'évoluer et de gagner en qualité grâce au soin apporté aux détails. Au cours de la fermeture hivernale, Chantal Peyrat, architecte d'intérieur, a signé la nouvelle décoration de deux chambres, la piscine a été enrichie d'un équipement de pointe. Enfin, la terrasse a été étendue et agrémentée d'un mur végétal. "Pour améliorer les conditions de travail de l'équipe, nous avons opté pour des lève-lits, l'ensemble de l'opération se chiffrant à 180 000 €. Mais nous n'allons pas nous arrêter là et l'hiver 2012 sera mis à profit pour entreprendre de nouveaux travaux. La terrasse supérieure va être fermée et couverte pour devenir une salle de séminaire d'une capacité de 35 personnes. Elle sera totalement équipée pour répondre à l'attente des entreprises, mais pourra également accueillir des repas privés. Cette salle va combler un vide dans notre offre",  conclut la médaillée que de nombreux confrères étaient venus féliciter.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024