Le groupe Dubreuil investit 650 000 euros dans son Bistro Yonnais

La Roche-sur-Yon (85) Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon, a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux.

Publié le 12 avril 2023 à 11:05

Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil et Laëtitia Sénéchal, directrice du Mercure de La Roche-sur-Yon, ont fait appel au cabinet d’architectes rennais Wunder Architectes, déjà à l’origine de la rénovation du Monkey Place en 2020, le social food & bar du Mercure.

Inspiré des codes des néo-brasseries, l’établissement mise sur le végétal pour séduire à la fois la clientèle affaires et les particuliers. Pour la nouvelle ambiance du restaurant, les matériaux ont été sélectionnés avec soin. Le zellige et le laiton pour illuminer le bar, des carreaux de ciment de caractère pour animer la salle à manger, le marbre pour souligner les comptoirs ou encore le velours des banquettes pour apporter un véritable confort.

Le projet a nécessité 650 000 euros d’investissement pour rénover à la fois les cuisines du restaurant et la salle qui accueille 120 couverts. Côté carte, on retrouve de l’apéritif au dessert, des plats à partager tels que la côte de cochon label rouge, le chou-fleur rôti aux épices ou encore la mousse au chocolat servi comme à la maison, dans un saladier avec une louche. Le chef Franck Barroo propose une cuisine traditionnelle française avec un twist dans chaque assiette pour mettre tous les sens en éveil - comme l’assaisonnement aux fleurs locales ou le fumage minute de certains plats.

« Une nouvelle page prometteuse s’écrit pour l’activité hôtellerie-restauration de notre groupe avec la rénovation du Bistro Yonnais et notre prochain hôtel 4 étoiles qui ouvrira au printemps 2024, place Napoléon, au cœur de La-Roche-sur-Yon, annonce Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil. Il portera les couleurs d’une toute nouvelle franchise Accor : la Handwritten Collection ».

#BistroYonnais# Mercure

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - SEYSSES

Chef de cuisine F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Découvrez le job

Posté le 27 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LOMBEM Resto familial grillade, Paris 2, thème viande rech. CHEF DE PARTIE (H/F) 39h - fermé dimanche lundi. Petite équipe. Bonne ambiance. 2.400€ bruts + pourboires partagés + primes mensuelles + frais. Envoyer CV à recrutement@lombem.paris

Posté le 27 mai 2024

Chef de partie H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2024. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : CHEF DE RANG, COMMIS D

Posté le 27 mai 2024