Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises

Lyon (69) L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir.

Publié le 15 mars 2023 à 18:01

L’association Les Toques Blanches Lyonnaises lance l’alerte avec le « Dîner aux Chandelles » le 21 mars 2023 à 20 h. En plongeant les restaurants dans le noir, avec quelques chandelles, les restaurateurs veulent interpeler symboliquement les clients comme les pouvoirs publics sur les factures d’électricité, de gaz et de fioul qui attaquent directement le modèle économique des restaurants. « Cette crise énergétique est un véritable mur dont les conséquences, que nous pourrons mesurer dans les 3 prochains mois, seront encore plus dramatiques que celles du COVID. La menace de fermeture est déjà palpable ».

énergie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024