Michelin Bib Gourmand Benelux 2014

Belgique Michelin publie dès demain la 6ème édition de son guide Bib Gourmand Benelux, qui répertorie 261 restaurants dont 43 nouveaux établissements, qui offrent un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 35 euros (36 euros dans les capitales).

Publié le 04 novembre 2013 à 12:13
Pour la Belgique, la Wallonie est le mieux représenté avec 12 nouveaux restaurants sélectionnés. Sur le terrain, les inspecteurs ont constaté que de plus en plus d'établissements se spécialisent dans les accords mets et vins. Par exemple, à Thuin (Hainaut) le restaurant Les Vrais Soudeurs offre un choix de plus de 200 vins, dont de nombreux crus d'exception, combinés avec des plats concoctés avec des ingrédients de qualité. Une telle harmonie entre repas savoureux et vins est également proposée par le restaurant Mondevino à Borgloon (Limbourg) et Le Wine Bar Sablon des Marolles à Bruxelles La capitale belge se distingue d'ailleurs par l'essor des restaurants aux concepts novateurs, comme Wine in the City, un établissement qui allie vinothèque et restaurant.
La publication du guide Michelin Bib Gourmand Benelux 2014 intervient quelques semaines avant la sortie du guide Belgique et Luxembourg 2014 (qui sera mis en vente le 21 novembre) et du guide Pays-Bas (en vente le 28 novembre prochain).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024