Les points forts d'Omnivore Paris par Luc Dubanchet

Paris (75)

Publié le 15 mars 2013 à 01:35
"Comme chaque année, la programmation est le point fort d'Omnivore : des noms connus bien sûr comme Yannick Alleno, Thierry Marx, Pierre Hermé, ou Gérald Passédat, des chefs internationaux comme Paul Pairet qui viendra nous présenter son "Ultraviolet" qui fait un tabac à Shanghai ou encore le jeune Dany Bowien dont les deux restaurants Mission Chinese Food sont en passe d'exploser à New York et San Francisco mais aussi 16 chefs qui ne sont, pour certains, jamais montés sur une scène, sont totalement inconnus. C'est le travail d'Omnivore de jouer encore et encore les défricheurs en invitant deux chefs russes inconnus, le britannique Michael Jonnson du restaurant Hedone à Londres ou encore les frères Laurent et Vincent Folmer. Omnivore Paris est un tremplin exceptionnel pour ces chefs du monde entier. Sébastien Demorand en assure pour la 7e fois la présentation. 
Au programme du festival et pour la première fois cette année, une scène "Artisans" ! Elle réunira sur trois jours une quinzaine des meilleurs éleveurs, cultivateurs mais aussi boulangers ou bouchers qui viendront répondre aux questions pertinentes de Bruno Verjus. Car il ne peut y avoir évidemment de cuisine sans culture(s). 
L'autre temps fort, en dehors de la Maison de la Mutualité sera la nuit Omnivore au Wanderlust où 1000 personnes iront faire la fête dans le club des bords de Seine où 10 chefs cuisineront des bouchées pour eux. Parallèlement à la Fucking Dinners' Night qui verra se succéder 4 dîners entre 20 h et 2 h du matin et 12 chefs (4 brigades de trois chefs)  - dont Hermé, Pierre Marcolini, David Toutain ou Alexandre Gauthier - réalisant chacun un plat pour la nuit la plus longue de la cuisine !"

Omnivore Paris - du 17 au 19 mars 2013 - Maison de la Mutualité à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024