La Suède et la France perdent leur ambassadeur gastronomique

Suède

Publié le 14 décembre 2012 à 17:45
Sven-Gunnar Svensson est décédé. Ce nom parle à tous les acteurs du monde de la gastronomie en Suède et à beaucoup d'entre eux en France. Journaliste, amoureux de la cuisine, il s'était lancé dans une activité de relations publiques qui lui permettait de réaliser ses rêves d'échanges culinaires entre nos deux pays. Il amena nombre de chefs français à Stockholm et créa la première Académie Suédoise du Bocuse d'Or, fédérant les énergies, les talents, et contribuant aux succès nordiques à ce concours. Son action sans relâche pour promouvoir notre patrimoine et nos talents en Suède lui valut même le titre d'Officier de l´Ordre du Mérite Agricole. Ses obsèques auront lieu à Stockholm le 21 décembre ; toute la profession du pays sera présente. Les chefs suédois ayant concouru au Bocuse d'Or porteront son cercueil et prépareront un repas en son honneur. Nous serons nombreux à Paris et surtout à Lyon, à penser très fort à lui à ce moment là. Merci MONSIEUR Svensson !
 


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