Yannick Alléno quitte le Meurice

Paris (75)

Publié le 24 décembre 2012 à 16:35
Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien où il a décroché 3 étoiles Michelin : « Il est temps pour moi de pratiquer ma cuisine dans un autre endroit, et tout d'abord dans un lieu que j'ai dessiné pour réaliser ce que j'aime faire (NDLR : Le Cheval Blanc à Courchevel) sans les contraintes actuelles du Meurice. Cela fait vingt-cinq ans que je travaille dans des hôtels. Aujourd'hui, comme un peintre, j'ai envie de changer de période ». Le chef refuse de se prononcer sur le Cheval Blanc qui ouvrira à Paris au sein de la Samaritaine, mais confirme la poursuite de son développement avec notamment la possibilité de voir un nouveau Terroir Parisien dans la capitale. De son côté, Franka Holtmann, directrice générale du Meurice, précise qu'aucune démarche n'a encore été initiée pour le remplacer "puisque Yannick est toujours avec nous et son équipe". 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024