A l'occasion des 40 ans de l'appelation fourme d'Ambert organisés par le syndicat interprofessionnel de la fourme d'Ambert, Régis Marcon avec son fils Jacques du restaurant éponyme à Saint-Bonnet-Le-Froid (43) et Pascal Barbot de l'Astrance à Paris ont accepté de travailler ce produit. Les deux chefs 3 étoiles, auvergnats d'origine, ont donc relevé le challenge culinaire et démontré que ce fromage de fête permet de nombreuses associations de saveurs : Palet amande-poire-praliné à la fourme d'Ambert; Gougère de potimarron et fourme d'Ambert; Raviole végétale, miso blanc, AOP fourme d'Ambert et beurre noisette ; Turbot, céleri, jus AOP Fourme d'Ambert, truffe d'Auvergne; Poularde jaune, cardons, AOP Fourme d'Ambert fondue et champignons fermentés et enfin Figue, noisette, AOP Fourme d'Ambert et sorbet pour rafraîchir.
Régis Marcon et Pascal Barbot subliment la fourme d'Ambert
Paris (75)
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