Mercat fait son marché à Amsterdam

Le restaurant à thématique espagnole est le 9e établissement ouvert par le groupe IQ Creative, une référence de la capitale hollandaise, qui a la particularité de proposer à chaque fois une destination différente. On peut savourer l'Italie au Mazzo ou la France chez Witteveen, la tourbe blanche.

Publié le 03 octobre 2012 à 13:14
Mercat a pris son nom du 'marché' en catalan, et le marché espagnol est bien évidemment au coeur de la carte et du design, réalisé par le fameux cabinet hollandais Concrete. Le lieu est organisé comme deux halles de marché ; l'une abrite le bar et ses tapas, l'autre jouxte la cuisine et propose une gamme alimentaire plus complète. Le restaurant est situé dans les anciens bureaux de l'administration portuaire, un peu en retrait par rapport aux emplacements très fréquentés que choisit habituellement IQ. Les architectes ont respecté à la lettre l'esprit du bâtiment avec ses fenêtres circulaires, qu'ils ont souligné de touches plus contemporaines, mais vintage comme les éclairages industriels.

Un large choix de plats classiques ou contemporains

Partout les étagères et les placards regorgent de denrées authentiques : pinchos, chorizos, olives, tortillas et jambons visent à recréer la riche abondance des food halls (espace de restauration) espagnols. Pour autant, la carte s'écarte des assortiments traditionnels de tapas pour proposer un large choix de plats classiques ou contemporains, à consommer comme on le souhaite. Les sandwiches - ou bocadillos - se déclinent en de nombreuses variétés à côté des tortillas pour des collations rapides et économiques. On note aussi dans les bonnes idées la carte des paëllas ou l'appli vin qui aide à mieux comprendre et faire son choix. Un mercat qui vit donc à toute heure et réussit à allier authenticité et adaptabilité aux usages contemporains.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 05 mai 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 05 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF DE RANG SOMMELIER - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les deux postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Co

Posté le 05 mai 2024