À Barcelone, la seconde jeunesse du Caelis

Barcelone (Espagne) Le chef Romain Fornell prend le contrôle du restaurant étoilé de l'hôtel Palace, et s'associe dans cette aventure à ses collègues Eric Basset et Alain-Pierre Bentéo.

Publié le 27 septembre 2012 à 12:39

Dix ans après son arrivée comme chef de cuisine à l'hôtel Palace de Barcelone (anciennement hôtel Ritz), Romain Fornell donne un nouvel élan à cette table qu'il a rebaptisée Caelis, distinguée par une étoile Michelin en 2005. Le chef a en effet décidé d'investir 250 000 € dans l'achat du fonds pour rendre le restaurant indépendant de l'hôtel 5 étoiles. Romain Fornell mène ce nouveau projet en partenariat avec deux compagnons de route, Éric Basset et Alain-Pierre Bentéo, respectivement chef associé et maître d'hôtel-sommelier du Caelis. Une équipe très française, décidée à maintenir le cachet d'une adresse qui reste une référence à Barcelone, depuis l'inauguration de l'hôtel en 1919 par César Ritz.

"La cuisine a été créée dans ces murs par Auguste Escoffier, rappelle Romain Fornell, dont nous réinterprétons certains classiques, comme la pèche melba ou le boeuf Rossini, en leur donnant un caractère plus contemporain." De grandes ambitions dans un cadre modernisé, mais toujours aussi cossu, où l'espace confortable entre les tables est aussi une garantie du luxe ; mais avec la volonté de rendre accessible cette offre sélective au plus grand nombre à travers un nouveau menu de déjeuner à 39 €  (vin compris). La formule s'appuie sur des plats comme le Filet de veau de lait, un Carpaccio de pieds de porc, ou du saumon mariné sur place. Objectif : ouvrir en grand les portes de ce restaurant étoilé à la clientèle locale et touristique de Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024