Un nouveau cadre pour Daniel & Denise Saint-Jean

Lyon (69) Le chef Joseph Viola vient de refaire la décoration de son deuxième bouchon.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:53

Chef de Daniel & Denise, bouchon réputé du IIIe arrondissement de Lyon, Joseph Viola a dupliqué son concept, en ouvrant en janvier dernier un deuxième établissement situé cette fois dans le Vieux-Lyon. Le chef a en effet racheté la Mâchonnerie, un très ancien restaurant du quartier, qu'il a entièrement refait cet été et rebaptisé Daniel & Denise Saint-Jean. Il a fait appel aux designers culinaires Alain et Dominique Vavro qui ont su recréer l'ambiance chaleureuse typique d'un bouchon lyonnais. "Je souhaitais un cadre et une atmosphère semblables à mon premier restaurant pour qu'il y ait une continuité entre les deux affaires. Les travaux ont duré deux mois car il fallu tout refaire : l'entrée, la façade, les trois salles, les parquets, les plafonds, le bar, la décoration...", explique le chef, qui a investi 150 000 € dans la rénovation.

Cuisine lyonnaise

L'établissement de 90 couverts propose une carte typiquement lyonnaise, avec comme spécialités les rognons et le pâté en croûte. La clientèle est en grande partie composée de touristes, mais aussi d'hommes d'affaires. Car le restaurant dispose également d'un petit salon privatif de 25 couverts, la 'salle à manger'. Aujourd'hui, Joseph Viola jongle avec ses deux établissements, assurant un service sur deux dans chacun. Mais il n'exclut pas un jour d'ouvrir, un troisième Daniel & Denise à Lyon, si l'occasion se présente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024