Le restaurant Les 2 Ponts affiche des débuts prometteurs

Aixe-sur-Vienne (87) Ouvert au mois de juin dernier, l'établissement est porté par l'enthousiasme de ses deux jeunes propriétaires, Sophie et David Vignaud.

Publié le 24 septembre 2012 à 18:48
À la fois dynamiques, créatifs et pragmatiques, Sophie et David Vignaud apportent un nouveau souffle à la profession. Anciens élèves du lycée des métiers Jean Monnet à Limoges (87) - David y a décroché un bac pro cuisine et Sophie une mention complémentaire accueil réceptions -, ils ont passé une dizaine d'années à parfaire leur formation en entreprise. Elle, a travaillé à l'accueil de plusieurs hôtels, lui, entre-temps, a laissé de côté la cuisine pour le service. Depuis le début, le couple avait pour ambition de créer sa propre entreprise. "Nous ne voulions ni une grosse affaire ni nous installer à Limoges où le pari était plus risqué. Nous cherchions quelque chose à taille humaine, quelque chose qui nous ressemble", expliquent-ils. Ils repèrent un établissement à Aixe-sur-Vienne (87), petite localité près de Limoges (une dizaine de kilomètres). En mars 2011, les premiers contacts sont noués, au printemps 2012 les travaux débutent.

Équipements modernes et convivialité

Le 2 juin 2012, L'établissement ouvrait ses portes : 150 000 € sont investis et le restaurant retrouve une nouvelle jeunesse. Lumineuse et chaleureuse, la salle affiche une belle convivialité. Fonctionnelle, la cuisine a elle aussi fait peau neuve avec l'installation d'équipements modernes. S'il est sans doute trop tôt pour en tirer des bilans significatifs, les premières semaines d'exploitation sont encourageantes. "Nous avons fait une belle saison estivale", reconnaît Sophie. Situé sur un lieu de passage, le restaurant bénéficie également de la proximité d'un camping très fréquenté sur les bords de Vienne. "Nous sommes sur un rythme de 50 couverts jour et notre ticket moyen avoisine les 28 €. Nous proposons une première formule à 11 €, une plus complète à 14,50 € et un premier menu à 19,50 €", poursuit la jeune restauratrice.

Pour la cuisine, Sophie et David se sont attachés les services de Cyrille Larenaudie, ancien du lycée Jean Monnet. Lui aussi est passé chez Grégory Coutanceau à La Rochelle (17). "Cyrille utilise un maximum de produits frais et du terroir. Sa cuisine reste dans les standards traditionnels qu'il personnalise avec sa fougue et sa jeunesse. Nous sommes dans le même état d'esprit", se félicite David. Les prochaines semaines devraient voir l'arrivée d'une nouvelle carte, de suggestions à l'ardoise et la création d'un indispensable site internet. Bien que jouissant d'une vocation d'établissement de passage, la table commence à compter quelques fidèles. Et si la fin de la saison touristique s'est traduite par un ralentissement de l'activité, les réservations pour le mois d'octobre arrivent déjà. De bon augure pour la suite.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le petit panisse recherche un chef de partie (H/F) en CDI, expérience souhaitée, 2 coupures par semaine, 3 jours en continus. 2000€ net Bistro, 60 couverts/service, cuisine du marché, vin nature, produits de saison Profil: sérieux, curieux, organisé, passionné contact par mail: betorebo@orange.f

Posté le 29 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord, TERMINUS NORD propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec miroirs et terrasse. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 300 couverts

Posté le 29 avril 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

BARMAN COURCHEVEL ETE 24 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis aux pieds suivi d'un après-ski convivial et décontracté, Bistrot Le C pour le dîner aux produits frais et locaux et Gaïa pour

Posté le 29 avril 2024