Cuisine du marché et vins naturels à La Cave de Cécile

Lyon (69) La cuisinière Cécile Ducroux a ouvert un petit restaurant qui fait également bar à vins, son autre passion.

Publié le 19 septembre 2012 à 16:21

Après dix années à Toulouse où elle a exercé le métier de cuisinière dans plusieurs bistrots, Cécile Ducroux a décidé de revenir dans sa région natale, à Lyon, pour ouvrir sa première affaire. Son établissement ne compte qu'une vingtaine de couverts, mais séduit déjà une clientèle de quartier. La jeune femme y sert une cuisine du marché, avec des plats proposés à l'ardoise et renouvelés chaque jour. La valeur ajoutée de l'établissement, c'est surtout la cave de Cécile Ducroux. Passionnée de vin, la jeune femme joue beaucoup sur l'alliance mets et vins. "Je ne fonctionne qu'au coup de coeur. Je propose entre 70 et 80 références, et ce sont uniquement des vins de petits producteurs que je connais bien. Je privilégie surtout ceux issus de l'agriculture biologique, car j'apprécie ces vins naturels qui reflètent parfaitement leur terroir."

Ambiance conviviale

Si toutes les régions de France sont représentées, les côtes du rhône et les bourgognes sont majoritaires. Vins d'apéritif et bières artisanales complètent l'offre. Le soir, l'établissement se transforme en bar à vins, et la dégustation s'accompagne uniquement de charcuteries ou de fromages. Les vins sont proposés au verre ou en bouteille, et des soirées sont régulièrement organisées. "L'ambiance se veut conviviale et décontractée. D'ailleurs, j'espère faire venir régulièrement des viticulteurs afin qu'ils puissent eux-mêmes présenter leurs vins et partager leur passion avec mes clients", explique Cécile Ducroux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024