La saga familiale des Vaz va se poursuivre au Mans

Chambray lès Tours (37) Les deux frères Frédéric et Emile veulent dupliquer le concept du Portofino. Première étape en terres sarthoises.

Publié le 22 mai 2012 à 11:37
L'enseigne sonne comme une ville italienne, tout en évoquant la cité portugaise. Ce sont là en effet deux sources d'inspiration qui animent la cuisine du Portofino installé à Chambray-lès-Tours au sud de Tours (37). L'origine de ce restaurant tient avant tout à un couple de restaurateurs lusitaniens installés au centre de Tours depuis trente-cinq ans où ils ont créé l'Etna avant de lancer le Portofino à Tours-Nord. En juillet 2010 l'enseigne déménage et s'installe un peu plus au sud sous la responsabilité des deux fils Emile et Frédéric Vaz. Tous deux ont suivi une formation poussée à l'image de Frédéric, ancien de l'école hôtelière de Lausanne qui a travaillé pour All Seasons à Lisbonne et en Egypte tandis qu'Emile a suivi tout son parcours au château Beaulieu de Joué-lès-Tours.

"Une belle aventure à mener"

À Chambray-lès-Tours, avec 180 places en intérieur et 100 en terrasse les deux frères ont construit une carte étoffée à base de produits frais et de spécialités portugaises, italiennes - mais sans pizzas - et de fruits de mer. "Nous avons une belle clientèle d'habitués et de passage, explique Frédéric, nous croyons à notre concept et c'est pourquoi nous voulons le dupliquer." Fin mai un nouveau Portofino ouvrira donc au nord du Mans (72) à Saint-Saturnin, "avec la même carte, les mêmes fournisseurs et la même envie de réussir ce nouveau pari". Ouvert sept jours sur sept, ce nouveau restaurant offrira 220 places assises et 100 en terrasse avec une équipe de 28 salariés contre 20 à Chambray. "Nous serons installés dans une zone hôtelière où l'offre de restauration est faible, poursuit le cogérant. Il y a donc une belle aventure à mener." À moyen terme, l'enseigne Portofino pourrait se développer à Rennes ou à Nantes. "Mais nous avons une vision qualitative du développement insiste Frédéric Vaz, ce n'est pas une course de vitesse."

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - MERIGNAC

Restaurant Le Bec Fin Roof Top Recherche Chef de Rang H/F Horaires au top : du lundi au vendredi midi et mardi au vendredi soir en continu et AUCUN WEEK-END!!!!! (3 soirs max) Vous aimez la gastronomie, le vin, l'esprit d'équipe, et vous avez envie de faire partie d'une équipe dynamique, fam

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Poste : SERVEUR PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 14

POSTE DE SERVEUR H/F PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Le Chinchin, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Restaurant d'angle situé juste en face de

Posté le 02 mai 2024