Une brasserie au théâtre de Villeurbanne

Villeurbanne (69) C'est au coeur du théâtre national populaire de Villeurbanne que les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay ont ouvert leur seconde brasserie, baptisée le 33 TNP.

Publié le 02 mai 2012 à 18:31
Cinq ans après avoir ouvert le 33 Cité, brasserie située à la Cité internationale de Lyon, les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay se sont à nouveau associés pour ouvrir un établissement similaire à Villeurbanne. Et plus précisément au sein du  théâtre de la ville, le TNP. "C'est la direction qui est venue nous chercher. Elle souhaitait proposer une offre de restauration dans ce théâtre qui venait d'être rénové. On a été séduit par le projet, même si c'est une aventure nouvelle pour nous. Car dans une brasserie de théâtre, on est dépendant des spectacles. Il faut alors gérer les flux massifs de la clientèle en soirée", explique Frédéric Berthod.

Des prix plus doux

Les trois associés ayant chacun leur activité, c'est Cathy Berthod, la femme de Frédéric, qui gère sur place cette brasserie de 120 couverts. On retrouve aux fourneaux Yohan Perrier, formé pendant plusieurs mois au 33 Cité. Il propose une cuisine similaire, mais avec une carte différente. "Nous ne touchons pas ici la même clientèle. Nous avons dû modifier la carte afin de proposer des prix plus doux. Notre première formule commence d'ailleurs à 13 €", explique Frédéric Berthod. Cet été, l'établissement devrait s'agrandir avec une terrasse de 80 places et un bar d'entracte sera créé à l'étage.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 07

Recherche poste de réceptionniste/chef de réception autonome et dynamique du mardi au samedi dès que possible. Hôtel boutique 4 étoiles de 17 chambres à Paris 7ème. Maitrise Hotel Easy et anglais courant. Envoi candidature : joanne_rousseau@hotmail.fr

Posté le 07 mai 2024

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica recherche son Directeur des Opérations, passionné par l'industrie hôtelière afin de rejoindre son équipe dynamique et lancer son nouveau concept. Le candidat(e) idéal(e) sera responsable de la réalisation du concept, de la gestion quotidienne de toutes les opérations de l'hôtel, y com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - Hôtel de Pavie Description de l'entreprise: Exprimez votre talent à l'Hôtel et à La Table de Pavie et : •Rejoignez une équipe de passionnés et de nombreux collaborateurs fidèles à la maison •Côtoyez une clientèle internation

Posté le 07 mai 2024