Le groupe Flo dévoile ses résultats 2011

Publié le 02 mars 2012 à 19:27
Groupe Flo annonce que malgré l'accroissement de la charge d'impôts enregistré sur l'exercice, le résultat net est stable à 15 millions d'euros en 2011, contre 15.3 millions d'euros en 2010. Le résultat opérationnel courant atteint 33 millions d'euros au 31 décembre 2011, contre 33.4 millions d'euros au 31 décembre 2010. Les ventes totales sous enseignes de Groupe Flo ont atteint 587,5 millions pour l'année 2011, soit une progression de 2,8% par rapport à 2010. La croissance proforma des ventes sous enseignes s'élève à 4.3%, portée principalement par la dynamique d'ouvertures de franchises (14 ouvertures réalisées depuis le 1er janvier 2011). Le chiffre d'affaires consolidé de 2011, avec 382.2 millions d'euros, progresse de 0.9% par rapport à 2010 (+1.3% à périmètre comparable).

Après six premiers mois dynamiques, Groupe Flo a constaté une rupture de consommation dès le début du second semestre. Cette tendance s'est ensuite amplifiée sur le quatrième trimestre. Par ailleurs, le chiffre d'affaires a également été affecté, au troisième trimestre, par la fermeture des restaurants Bistro Romain pour transformation (7 au total). Le groupe confirme le ralentissement de la consommation de restauration en France, accentué en février par des effets météorologiques défavorables. Ces constats auront une incidence sur l'activité du premier trimestre, attendue en recul par rapport à l'année précédente. Pour 2012, Groupe Flo restera concentré sur ses priorités de renforcement de sa marque leader Hippopotamus, de finalisation de la restructuration du réseau Bistro Romain et de la poursuite du développement en franchise (15 ouvertures programmées).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024