Alain Pégouret réalise un menu pour les étudiants

Publié le 23 mars 2012 à 13:18
Depuis 3 ans et avec succès le CROUS de Nice-Toulon organise le rendez-vous gourmand des Toquissimes dont le principe est de permettre à des étudiants de restaurants universitaires de déguster un menu de restaurant gastronomique à un prix modique. Cette année, le CROUS de Paris lance cette opération gastronomique en collaboration avec « La Recette Magique ». C'est Alain Pégouret, chef du restaurant Laurent à Paris qui relève le défi de créer un menu gastronomique avec uniquement des produits frais pour seulement 3,05 euros. Ce menu sera servi aux étudiants de 7 restaurants universitaires du CROUS de Paris le 27 mars prochain : Caviar d'artichauts bretons, coeur en vinaigrette, Dos de cabillaud, nacré à l'huile d'olive, servi dans l'esprit d'une bourride, Friand de volaille fermière, carottes et champignons boutons mitonnés au jus et Tarte au citron meringuée du chef.
Alain Pégouret a accueilli les chefs des 7 restaurants universitaires dans les cuisines du Laurent afin de leur présenter le menu, les produits et sa façon de les travailler. De retour dans leurs établissements ils vont maintenant adapter les recettes pour le déjeuner du 27 mars.
Le chef du Laurent montrera aussi l'univers de son restaurant à 4 étudiants lauréats du concours « A vous la toque ! », dans le cadre du CROUS de Paris, à qui il donnera un cours de cuisine le 27 mars.

 

 


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires ( près d ANNECY au bord du lac ) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 5 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024