Memphis Coffee se déploie à plus grande échelle

Deux ans après avoir lancé son premier restaurant à Nîmes, Memphis Coffee entreprend son développement en franchise. Le réseau compte 6 restaurants à ce jour.

Publié le 31 janvier 2012 à 15:52
Créé en juin 2009 par deux français, Stéphanie et Rodolphe Wallgren, Memphis Coffee est un concept de restaurant américain inspiré des authentiques "Diners" des années 50. Le premier établissement a ouvert ses portes à Nîmes (30). Néons, banquettes bleues et rouges pailletées, juke-box, sol à damier, portes et escaliers inox, pinup, … le lieu est à la fois atypique et convivial. A la carte, on retrouve une soixantaine de plats et six menus à partir de 9.90 € (dont un menu ciné à 19.90 € et des menus ludiques pour les enfants). Chaque menu comprend une boisson au choix et à volonté, et un plat principal. Le burger phare de l'enseigne : le Crazy Memphis, composé de 6 steaks hachés.

Objectif : une douzaine d'ouvertures par an

Memphis Coffee ouvre essentiellement dans des zones commerciales, des centres-villes piétonniers, des pôles de loisirs (cinéma, bowling…) ou des emplacements à fort trafic routier couvrant une zone de chalandise de plus de 100 000 habitants. Déployés idéalement sur des surfaces de 400 m², les restaurants nécessitent un investissement d'aménagement et de décoration d'environ 1 900 € le m², et peuvent réaliser jusqu'à 1 200 couverts par jour pour un ticket moyen d'environ 18 €. En 2010, en phase de démarrage et avec seulement deux restaurants, Memphis Coffee avait réalisé un chiffre d'affaires de 1,738 million d'euros HT. Le réseau compte aujourd'hui six restaurants (4 en propre : Nîmes, Marseille, Béziers, Villeneuve d'Ascq) et 2 en franchise (Valenciennes et Mauguio, près de Montpellier). Son chiffre d'affaires dépasse les 7 millions d'euros en 2011. Rodolphe Wallgren vise une douzaine d'ouvertures par an, avec comme objectif d'implanter 100 restaurants Memphis Coffee d'ici 2020.

Publié par B.O.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

Le Bistro Les Officiers recherche dans le cadre de son développement sa ou son chef(fe) de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'

Posté le 29 avril 2024