Cave Café Terroir par Jean-François Têtedoie : authentique et convivial

Lyon (69) Le fils du chef étoilé Christian Têtedoie et son associé Lemmy Brou viennent d'ouvrir une cave à manger à côté de leur Café Terroir.

Publié le 19 juin 2017 à 16:19
Après avoir ouvert le Café Terroir en 2015 où ils proposent une cuisine de comptoir à base de produits de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Jean-François Têtedoie et Lemmy Brou lancent aujourd'hui leur 'cave à manger'. Diplômés tous deux de l'Institut Paul Bocuse, les gérants ont ouvert ce petit établissement à côté de leur première affaire. L'objectif : proposer un lieu convivial (ambiance bistrot avec mobilier chiné et contemporain, murs en pierre apparente, tomettes...) où l'on peut boire un verre tout en grignotant des produits de terroir.

 "L'esprit de cette cave est similaire à celui du Café dans le sens où l'on met à l'honneur les produits de notre région ou issus de terroirs d'excellence de France ou même de l'étranger. Mais avec toujours comme objectif de sélectionner les meilleurs producteurs ou artisans afin de proposer une offre de qualité et surtout authentique" assure Jean-François Têtedoie.

Des vins à 80 % rhônalpins

Ainsi, la carte de cette cave à manger est relativement courte, avec notamment des terrines qui évoluent au fil des saisons (volaille et sauge, queue de boeuf aux carottes, campagnarde...), des faisselles de chèvre aux pommes de terre tièdes à l'huile d'olive, mais aussi des sardines de Cantabrie ou encore du Jambon Bellota. Cette petite restauration froide est réalisée par le chef du Café Terroir, David Barberat. Les desserts maison sont d'ailleurs communs aux deux établissements. 

Côté vins, la sélection est avant tout régionale, puisque 80 % d'entre eux sont rhônalpins, avec une offre globale de 225 références. Là encore, les petits producteurs sont mis en avant, avec un large choix de vins natures, biologiques ou issus de l'agriculture raisonnée. Les bouteilles peuvent même être emportées, et dans ce cas, elles sont vendues à prix caviste. 

Ouvert uniquement le soir à partir de 18 heures, la Cave Café Terroir souhaite notamment séduire la clientèle du théâtre des Célestins, situé en face. L'établissement de 26 couverts peut également être privatisé avec un espace dédié au sous-sol. Par ailleurs, des soirées dégustation en présence de vignerons et sommeliers devraient être programmées dans l'année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024