A'Plum, le snacking sain signé Akrame Benallal

Paris (75) Le chef étoilé s'est associe au diététicien Stéphane Demouy pour créer une nouvelle offre de restauration rapide qui privilégie le bien-être.

Publié le 23 février 2017 à 10:22
Après Atelier Vivanda, Panivanda et Mad'Leine, Akrame Benallal élargit son offre en s'adressant à une clientèle du déjeuner pressée et soucieuse de son bien-être. Le chef s'est ainsi associé avec le diététicien et préparateur sportif Stéphane Demouy pour imaginer une nouvelle enseigne de restauration rapide autour d'une cuisine saine et légère. A'Plum, qui a ouvert début février rue du Faubourg Saint-Honoré (Paris VIIIe), se veut bulle de nature dans un quartier occupé principalement par des bureaux.

La plante calathea makayama dont les feuilles évoquent la forme d'une plume, est déclinée sur les carreaux de couleur bleue (Cabinet Maison Renards), tandis que les luminaires évoquent des nids d'oiseaux. Les vitrines et les tables sont décorées de cannage. Les couverts et les verres sont en pulpe de canne (biodégradable) et les serviettes en papier recyclé. En salle, les membres de l'équipe sont habillés d'un tablier en coton naturel et d'un t-shirt de couleur vert sapin.


Des recettes gourmandes et légères

Ouvert de 7 h 30 à 16 h 30 du lundi au vendredi, le lieu s'articule autour de deux caisses, de vitrines réfrigérées et d'une vingtaine de places assises. Tout est réalisé sur place par une équipe de trois personnes. La graine est au centre de la cuisine et se trouve présente partout, sous la forme de céréales ou d'oléagineux. Les salades aux thèmes végétal, marin et animal sont composées au choix d'amarante ou de quinoa. Dans les vitrines, figurent également risotto, sandwichs, soupe du jour et quiches (lorraine ou tofu fumé).

Afin de répondre à tous les régimes alimentaires (sans gluten, végétarien, végétalien), certaines recettes sont réalisées à base de laits végétaux. Un distributeur de mueslis et de mélanges de graines délivre des portions destinées au petit-déjeuner ou à un encas. Côté boissons, ce sont uniquement des jus pressés à froid, des limonades et des laits parfumés issus de la graine de souchet (une amande de terre dont le lait est plébiscité notamment en Espagne) qui sont proposés. Le ticket moyen au déjeuner se situe entre 10 et 15 € et la livraison par coursier devrait être bientôt envisagée.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur chef de partie F/H pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à COLOMBES (92) Nombre de couverts moyen servis par service le midi : 500 - Le soir : 30 Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Poste en autonomie à partir de 15h. Production pour le soir faite le matin.

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

46 - MEYRONNE

Restaurant "La Terrasse" (46), Bib Gourmand, désireux d'obtenir une étoile dans la bonne humeur et la bienveillance, recherche passionné(e)s: CHEF de PARTIE et/ou COMMIS, CONFIRME(E). Logé(e). Salaire attractif. Terrasse.liebus@wanadoo.fr No.157J6332

Posté le 07 mai 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 15

Devenez la force vive de l'Hôtel Le Parisis ! Situé dans le 15ème arrondissement de Paris, nous recrutons un(e) réceptionniste de nuit disponible dès que possible. Soyez le nouveau maillon de l'équipe de réception. Le Parisis n'est pas qu'un hôtel : c'est une façon de vivre et de recevoir.

Posté le 07 mai 2024