Un Fish & Chips nommé Wanda

Palavas-les-Flots (34) Dans une station balnéaire plutôt habituée aux moules frites, kebabs et burgers, Philippe Rivière a voulu créer une offre de restauration rapide originale.

Publié le 25 juillet 2012 à 16:03
L'idée et la recette viennent tout droit d'Angleterre où le Français Philippe Rivière s'approvisionne pour ses ingrédients de fabrication ('Golden batter mix' pour la pâte et 'rice corn' pour rendre le poisson plus croustillant). Le premier Fish & chips traditionnel de la région a ouvert ses portes début juillet dans la station balnéaire de Palavas-les-Flots (34). A 52 ans, Philippe Rivière se considère 'comme un pionnier' sur ce créneau. "J'ai voulu apporter une nouveauté face aux moules frites, pizzas, kebabs et autres burgers qu'on trouve habituellement en restauration rapide", explique le gérant.

Produits frais de Rungis

Pour séduire les clients, le concept s'appuie sur une méthode traditionnelle, mais aussi sur des produits frais. Le poisson, de la julienne et du cabillaud d'Atlantique, arrive quotidiennement de Rungis. Dans chaque assiette : environ 200 grammes de poisson, accompagnés de salade, de tomates fraiches, d'une sauce maison, et bien sûr de frites. Le tout à 10,50 € (9,50 € à emporter), boisson comprise.

Pour ce premier test, Philippe Rivière a ouvert son restaurant au coeur de Palavas-les-Flots, sur la place du marché, dans l'une des rues les plus commerçantes de la commune. "Je débute pour l'instant uniquement en saison, de début juillet à fin septembre, avec cette terrasse d'une vingtaine de places, explique le restaurateur originaire de Lézignan (34). Mais je prévois ensuite une ouverture à l'année à Montpellier (34), si possible à côté d'un pub à bière qui ferait une bonne synergie. Puis, si le succès est au rendez-vous, j'envisage la création d'autres points de vente."

Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

59 - DENAIN

Bistro Regent situé dans le Nord recherche un(e) directeur/directrice de salle pour encadrer et accompagner une équipe salle et cuisine d'une douzaine de personnes Expérience exigée Très bonnes conditions de travail Salaire conséquent suivant compétences Envoyer CV

Posté le 01 mai 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant italien recherche un/une SERVEUR afin d'accompagner son développement Mail: lerusticresto@gmail.com - Tél : 01.46.75.96.42

Posté le 01 mai 2024