Crème de chou-fleur campagnarde

Publié le 15 mars 2017 à 12:50
Ingrédients


Pour 2 personnes

• ½ chou-fleur en fleurettes cuit al dente

• 1 oignon

• 1 fond de crème épaisse

• 2 oeufs

• Chiffonnade de jambon de pays

• Les feuilles d'une branche de céleri

• 1 talon de mimolette ou d'un autre fromage

• ½ baguette

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre du moulin


Progression

• Porter à ébullition 25 cl d'eau salée. Y plonger l'oignon pelé détaillé en morceaux, les feuilles de céleri et le chou-fleur. Laisser cuire 5 min.

• Mixer le tout avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

• Réaliser des copeaux de mimolette avec un épluche-légumes. Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante pendant 10 min.

• Trancher la baguette en 2 et la faire griller avant de la frotter à l'ail. Écaler les oeufs refroidis, les passer à la moulinette à fromage ou les râper.

• Servir la crème de chou-fleur bien chaude avec des copeaux de mimolette, de l'oeuf râpé, de la chiffonnade de jambon et la baguette croustillante.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

Nous recherchons second de cuisine et cuisinier. Venez nous faire découvrir vos talents afin ravir les clients par votre travail. Etablissement basé a 15 minutes de Beaune(21) et 25 km de chalon sur Saône(71) Je suis joignable au 06 86 444 931

Posté le 26 avril 2024

Night Auditor H/F

06 - NICE

Le Riviera Collection 4* , 36 chambres, centre de Nice, recherche son(sa) NIGHT AUDITOR avec expérience pour compléter son équipe. CDI temps plein à pourvoir rapidement - Email : assistantmanager@seih.fr

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024