Atelier déco : Le XIX, un havre de douceur à Béziers

Beziers (34) Avec ses 12 chambres classées 3 étoiles et son bar, l'établissement - situé en coeur de ville - revisite l'art déco en douceur.

Publié le 06 juin 2017 à 11:04
Le paysage hôtelier de Béziers (Hérault) bouge. Les propriétaires de l'hôtel In Situ, ouvert en novembre 2015, 4 étoiles co-aménagé avec des artistes dans une maison de maître, ont ouvert leur deuxième hôtel, le XIX. Ce 3 étoiles a ouvert en octobre dernier au coeur de Béziers. Avec 12 chambres sur trois étages et un café au rez-de chaussée, il accueille une clientèle d'affaires et des touristes. Les propriétaires ont repris la même équipe qu'au In Situ : l'architecte Christine Bel et le cabinet de design Élément Graphic, pour un projet très différent. Après un hôtel design, arty et contemporain, elle a souhaité au XIX un style féminin et cozy.
 

Matériaux haut de gamme et créations sur mesure

D'un immeuble sans cachet, elle fait un hôtel de caractère. La réception juxtapose, au sol, un seuil en mosaïque dans l'esprit art déco et un sol en céramique 'parquet' Imola, éclairé par un grand lustre en albâtre. Pour le bar, l'élément visuel fort est une dentelle de métal retro-éclairée, crée sur mesure, et un grand comptoir en Corian et métal. Ses murs et ses meubles scandinaves Gubi déclinent des couleurs poudrées. Dans les étages, chacune des chambres accueille une oeuvre originale de Sébastien Bayet, une tête de lit à motif calisson, une literie king size, une salle de bain en courbes douces et des toilettes séparées. Restructurer tout cet immeuble, en respectant les contraintes des bâtiments de France, a demandé 8 mois de chantier avec une quinzaine d'intervenants.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024