L'hôtel Divona ouvre à Cahors

L'établissement de 38 chambres évolue sous enseigne Best Western Plus et devrait être classé 4 étoiles.

Publié le 22 août 2016 à 13:07
Après treize mois de travaux, l'hôtel Divona vient d'ouvrir à Cahors (Lot). Cet hôtel de 38 chambres, en attente de classement 4 étoiles, a été développé sous enseigne Best Western Plus. Une évidence pour ses propriétaires, Julien Lescure et Joël Claveau, tous deux anciens salariés de la chaîne. Fin connaisseurs du métier, ils n'ont pourtant vécu cette création comme une sinécure. "On ne fait jamais le produit de ses rêves", déclare Julien Lescure. Leur projet initial a été considérablement modifié du fait des contraintes réglementaires et de sécurité.

"Ensuite, on ne prévoit pas toujours les délais supplémentaires liés à ce type de projet, comme le désistement d'une banque ou les difficultés de chantier." Autant d'imprévus qui ont retardé l'ouverture. C'est donc avec un réel soulagement que les deux associés ont pu ouvrir l'hôtel le 1er juillet, malgré un climat touristique tendu. "Cela nous a finalement aidés puisque nous étions en période de lancement", estime Julien Lescure.
 
Une véritable attention aux avis des clients

Après un mois d'ouverture, l'hôtel est noté 9 sur Booking.com, une note honorable mais que les propriétaires espèrent pousser à 9,3 en fin d'année. Très attentifs aux avis des clients, ils font encore quelques petits ajustements "comme la livraison anticipée du mobilier pour les balcons [l'hôtel offre une vue sur le pont Valentré, NDLR], qui devenait une demande récurrente", explique Joël Claveau.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 05 mai 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 05 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF DE RANG SOMMELIER - H/F - Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les deux postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Co

Posté le 05 mai 2024