Le Boutet, une ancienne fabrique transformée en hôtel de luxe

Paris (XIe) L'architecte Vincent Bastie a transformé un ancien bâtiment pour en faire le cinquième établissement de la collection MGallery à Paris, avec 80 chambres et suites, dont certaines avec terrasse.

Publié le 26 février 2016 à 12:31

Avec sa façade Art déco en mosaïque, le Boutet (Paris, XIe) n'a rien perdu de son héritage passé. L'ancienne fabrique de bois puis de chocolat s'est transformée, grâce à l'architecte Vincent Bastie et son équipe, en hôtel moderne classé 5 étoiles, sous enseigne MGallery. Le lieu a conservé un style industriel où le bois est omniprésent, noyer sombre pour le parquet ou bois plus clair pour le mobilier, le tout associé à des matériaux bruts comme le métal ou le béton. La mosaïque, la signature du bâtiment, est bien présente, de la réception au centre bien-être.

Pour marquer encore l'esprit industriel du bâtiment, un escalier monumental en béton a été créé de toutes pièces, avec de petites fenêtres qui permettent d'en admirer les courbures à tous les étages. Les tonalités volontairement neutres de ce bâtiment industriel sont égayées par quelques touches de couleur venues du mobilier, comme les chaises orangées du bar, ou de la végétation très présente sur les terrasses.

Les 80 chambres sont claires, grâce à de larges fenêtres, le tout dans une déclinaison ocre et bois, et du mobilier en cuir. En hommage au passé du lieu, les élèves de l'école Boulle se sont vus confier la réalisation de deux suites. Très différentes, elles proposent deux ambiances : l'une décline la thématique du marbre et l'autre propose un univers futuriste.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - AJACCIO

Hôtel ****restaurant à Ajaccio cherche un ou une assistant maitre d'hôtel. En charge de la gestion du service en étroite collaboration avec le maitre d hôtel en place. Sens du management. Contrat 39h avec 2 jours de repos/ semaine Possibilité de logement pour la saison. CDI possible

Posté le 30 avril 2024

Cuisinier H/F

60 - COMPIEGNE

Cuisinier F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son

Posté le 30 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - TENDE

Hôtel Restaurant de montagne (1600m d'altitude), Alpes-recherchons saison d'été: AIDE CUISINIER.ERE PLONGEUR.SE, SERVEUR.SE (BTS Hôtellerie). Nourris logés. 04.93.04.95.95. No.156G5816

Posté le 30 avril 2024