Salon Atlantica : bilan très positif pour l'édition 2015

La Rochelle (17) Près de 6 500 professionnels de l'hôtellerie de plein air étaient présents du 6 au 8 octobre derniers à La Rochelle pour la 18e édition de l'événement. Parmi les nouveautés de cette année, les démonstrations culinaires ont fait carton plein.

Publié le 12 octobre 2015 à 11:27

Les organisateurs attendaient 6 000 visiteurs. Ils en ont eu près de 500 de plus. La 18e édition du salon Atlantica, orchestrée par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17), a donc dépassé toutes les espérances. "Sans doute parce que, contrairement aux années précédentes, nous avons choisi des dates qui se situaient en milieu de semaine", observe Séverine Layec, directrice du salon. À cela s'ajoute une volonté, en 2015, de s'ouvrir davantage encore à la restauration. Résultat : les démonstrations culinaires ont affiché complet. "Quant aux six food trucks, ciblés sur la restauration rapide et installés dans le cadre du salon, ils ont rallié tous les suffrages et suscité l'intérêt des visiteurs", poursuit Séverine Layec.

Un intérêt pour les logiciels d'aide à l'organisation

Autre temps fort de ce cru 2015 : "Les innovations liées à l'hébergement atypique", souligne la directrice du salon. Du mobile home à la cabane perchée dans un arbre, en passant par la yourte, les propositions dans ce domaine sont de plus en plus simples à installer, faciles à vivre et originales par leur forme, leurs couleurs, leur modularité. "On a même vu des solutions d'hébergement pliables, plus sophistiquées qu'une simple tente, confie Séverine Layec. Ce qui permet à la fois une grande mobilité, un gain de place et une facilité d'utilisation." Enfin, la directrice de l'événement a également pu constater un intérêt croissant des professionnels pour les logiciels d'aide à l'organisation et à la gestion d'un site dédié à l'hôtellerie de plein air. "À titre d'exemple, dit-elle, c'est un vrai plus de proposer aux habitants d'un mobile home un écran de télévision qui permet d'accéder à différents services. Les clients se sentent ainsi accueillis, informés."

La prochaine édition du salon Atlantica poursuivra donc cette ouverture sur la restauration, les démonstrations culinaires et les innovations "inspirées par l'évolution de notre société". Le rendez-vous est fixé aux 4, 5 et 6 octobre 2016 à La Rochelle. Avec un nombre d'exposants qui devrait dépasser les 400 de cette année.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024