Le Vertigo Hôtel réinvente le luxe

Dans son style moderne, voire futuriste, ce 4 étoiles de 42 chambre joue la carte de la différence dans l'hôtellerie dijonnaise.

Publié le 08 avril 2015 à 16:16
À Dijon, les frères Bruno et Christophe Massucco, les propriétaires du Vertigo Hôtel, ont privilégié la carte de la modernité, souhaitant proposer une alternative à l'hôtellerie de luxe de la ville. L'hôtel, décoré dans un style design, mélange des photos de famille à des clichés plus traditionnels. La volonté des propriétaires est d'afficher une décoration à la fois personnelle et décalée.

Mitoyen de l'hôtel de la Cloche, le Vertigo avait un challenge difficile à relever. Pour ne pas jouer la comparaison, le nouveau 4 étoiles de 42 chambres (dont 1 suite de 50 m2) a donc joué sur le contre-pied. Délaissant volontairement la classification 5 étoiles, l'établissement ne propose pas de restaurant mais a signé un partenariat avec Petits Plats en chambre, une entreprise primée au prix de l'innovation Equip'Hotel, qui lui assure un service de restauration 24 heures sur 24, room service inclus.

Une déco design aux couleurs tranchées

L'Embassy Bar est cosy et coloré, le confortable Cigar-bar aux couleurs de havane, et la salle de projection privée, inattendue. Des vélos et une voiture électrique sont à disposition, car le Vertigo souhaite permettre aux clients de découvrir la région dijonnaise. Dans la même veine, un petit bracelet Signature Vertigo offre à ses hôtes la possibilité de faire un shopping à moindre coût chez des commerçants partenaires.

Au sous-sol, l'espace I Feel Good, réservé à la clientèle de l'hôtel, a été aménagé avec sauna, hammam et piscine, le tout dans une ambiance digne des Mille et une nuits, sous un ciel étoilé.

La décoration, réalisée par Ludivine De Brito en partenariat avec le cabinet Carminati, privilégie les tons froids comme le bleu et l'indigo, le noir et blanc, ce qui met en valeur le mobilier aux couleurs plus chaudes (fauteuils et chaises jaunes, rouges ou marron). Les luminaires sont le plus souvent représentés par d' énormes suspensions au plafond.

L'hôtel est membre de la collection Design Hotel, un blanc-seing pour capter la clientèle étrangère.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024